Сон предрассветный

Разбитый фонарь,
как много же ты видишь,
что скрыто от глаз!

Закрыты ставни,
как будто сжаты веки.
Дом спит до лета.

В зарослях кустов
вижу первый жёлтый лист.
Осень настаёт.

Стою, как в лесу
среди дома чужого.
Куда мне идти?

Сон предрассветный.
Одеялом тумана
плечи укрыты.

Холодный рассвет.
Не горит сигарета.
На улице дождь.

Сбросив тяжесть лет,
ты снова засыпаешь
на моих руках.

Льдами, снегами
сковано сердце твоё.
Вряд ли оттает.

Расходится дождь.
Стучат по полу капли.
Я ставлю ведро.

В ладонях лицо.
Не проходит обида.
За что же ты так?

Весна и цветы,
и родители рядом…
Ограда с крестом.

Неласковый взгляд,
как быстро ты возводишь
надёжный забор.

Долгий разговор.
Чуть тлеющее счастье
засыпает снег.

Снова мне снятся,
как взмах крыльев бабочки,
матери руки.

На плечи отца
я карабкаюсь снова…
Как слёзы сдержать?

Туман за окном.
Пахнет утренним счастьем
улыбка твоя.

Запах любимой.
Дети в кроватках сопят.
Вот оно – счастье!


Рецензии