Птицы

Они не знают клеток!
Им так легко парить,
Свой дом из ломких веток-
Не трудно смастерить!

Потом крыло расправив ,
          подняться высоко
И путь свой лишь направив
За море далеко!

Не знают не преграды ,
        не расстояния меры.
Они не ждут награды
Не ведают потери.

Они друзья природы.Она их целый дом!
И неба те узоры и
         звездный рой и сонм
Им только помогают,

"Скорее!дальше в путь!"-
Без струн
         и без гитары
Они в ветвях поют.

Не зная,что свобода
                -не каждому дана.
У кромки небосвода
                -их целая страна!

Им чужда золочённость
    и блеск металла клетки
Им чужда заключенность-
они сидят на ветке!

А мы не замечаем-
              согнувшись мы идём....
А в небе-птичья стая
                разбуженная днём!
(Э.Мэйс.19 лет)


Рецензии