Алый рассвет

"Сквозь тебя,
По судьбе пролетит по твоей."
И. Жиглов. (с)

Слушай ранний рассвет из цветов всех в росе -
Это утро твоё и цветы все тебе...
И халат не накидывая, встань, поднимись: в твоём голосе -
Ночь, откровение сна. Наготы не стыдись - ты в родстве
С оглушительным зовом природы. Как туман
Над рекой - я, влекомый не быстрым течением, опущусь над тобой.
Весь покрытый свежими каплями влаги, поцелуями нежными, девичий стан
В онеменье, и в груди напряженье - там играет уставший гобой.
Созерцая обряд омовения, издаёшь свой невинности стон.
Слушай ранний рассвет...
Это утро твоё...
Мы увидим в дали алый свет -
Отраженье своё.

09.05.1988


Рецензии