Гадалка

Мне вчера погадала гадалка,
Попросив за рассказ серебра.
Мне монеты за правду не жалко,
Пусть предскажет какая судьба.

И на людном турецком базаре,
От прохожей и мне незнакомки
Я узнал о душевном пожаре,
Что случится в родимой сторонке,

Что мой брак будет очень счастливым,
Ну а сам я конечно богат,
Что мой дом будет самым красивым,
А ещё,что пока я солдат.

Окрылённый бегу из окопа,
Я на долгую жизнь обречён.
Крайний день я сегодня пехота,
И гаданьем как-будто спасён...
.............................

НАМ вчера нагадала гадалка,
Попросив за рассказ серебра,
НАМ для счастья монеты не жалко,
Жалко только она солгала.


Рецензии
Как жаль, что она солгала...грустно...

Счастья Вам. С теплом Софи.

Софи Даль   12.06.2014 23:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Софи!

Олег Князь   13.06.2014 22:51   Заявить о нарушении