Возрождение

Повисли сахарные льдинки
На ветках облетевших грёз,
Надежд зеркальные крупинки
Сковал сиреневый мороз.

Затихли солнечные трели,
Дрожит в безмолвии река,
Обманчивый напев метели
Сплетает годы и века.

Но звонкая улыбка неба
Нас пробуждает ото сна,
Над кромкой тающего снега
Бурлит и пенится весна.

И снова отразится эхо
В беспечном колыханье дней
Раскатом яблочного смеха,
Пьянящей радугой дождей!


Рецензии