Величие Луны

Плыла Луна в вечернем свете,
играя в прятки с темнотой,
на каждом сумрачном предмете
след оставляя золотой.

Дыханье суток трепетало,
меняло темп, смущало взор.
За ним ночное покрывало
спустилось мягко на простор

и сладкий запах приманило
под тень задумавшихся крон.
И сна таинственная сила
взошла на полуночный трон.

Что я ищу в остатке лета?
Зачем отсрочиваю сны?
Должно быть, чтобы до рассвета
вдохнуть величие Луны.


Рецензии
Умиротворённо...
Здорово.
Тихо.

Вооот

Сергей Шатун   25.12.2015 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья! :-)

Ника Гир   26.12.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.