От Рождества до Крещения

От Рождества до Крещения,
Морозы стоят непосильные
И улучшается трение
Лыж о сугробы синие.

Святки. Гадание девушек.
Гуляния простонародные.
Из печи вынимают хлебушек
Женщины дородные.

Ветки деревьев вылеплены,
Художником непревзойдённым.
На церкви крестов сияние,
Солнцем озолочённое.

От Рождества до Крещения
Ангел, фигурой застывшей,
Не вспорхнёт ледяными крыльями,
Себя в скульптуре явивший.


Рецензии