Саночки

                Я с горочки на саночках стремительно лечу,
                Как будто в детство давнее врываюсь и кричу
                Дурацкие, забытые невзрослые слова,
                И как тогда так сладостно кружится голова.

                Ухабы всё да рытвины – так даже веселей –
                Улыбкой белозубою из юности моей.
                И смеха колокольчики – заливистый трезвон.
                Как щедро дарит радостью заснеженный Хермон.

                Где я, в какой излучине реки с названьем Жизнь,
                В какую бездну сброшена, так рвавшаяся ввысь?
                Но даже малой радостью путь звёздно осиян,
                И я лечу на саночках в клубящийся туман


Рецензии
Изящно,образно,проникновенно.Спасибо .Ваши стихи я читаю с большим наслаждением.

С УВАЖЕНИЕМ,

Ефрем Гольдштейн   12.01.2014 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.