***

Отсчет дней календарных,  гвоздем на стене,
Путался, терялся, скрывался.
А все зачем? Чтобы ближе к тебе.
До зимы дотерпел, покрывалом казеным укутаюсь.
Усядусь. Да так, чтоб не выспаться.
Встречная полоса потоком воспоминаний,
Необходимыми напутствиями,
Все же убаюкает.
Соседи-попутчики, сонное царство,
У всех нас нечто общее.
Направление, ожидание,
Но последствия разные.

И опять не об этом,
Я ведь еду, ты где-то.
Не со мной, но в предверии,
Ожидаешь меня.
И осталось недолго,
Вот свитает, а толку.
Не то день, не то ночь, все не важно с тобой.
Драгоценное время, сорок восемь часов.
А затем ожидание.. А затем все по кругу.
По тому же маршруту, позабыв все недуги,
Я к любви, а не к другу,
К тебе снова примчусь.
Сохраню все билеты, в отведенном кармане,
Своей теплой рубашки. Той, что синего цвета.
Что зимою и летом,
Нагрудным талисманом,
На мальчишку небрежно надета.


Рецензии