Если съел три бутылки

Навеяло Яков Баст http://www.stihi.ru/2014/01/10/21


Если "съел" три бутылки и этого вроде бы мало,
От себя не уйти и не скрыться от праведных мук!
Наши память и совесть зарыты в душевных подвалах -
Вновь негласные судьи явились травить ноутбук!

Ведь для них не указ все статьи в караульных уставах -
Разводящего скроет паров алкоголя дурман!
Только это не выход… И в сердце бурлящая лава
В жерло плюнуть готова, страдая от трепетных ран!

Всё плохое, что сделали мы, не уходит бесследно (С)
Как ничто, извините, (припомнил слова), на земле:
Мы стараемся сбросить вериги. Бледна спирохета!
Слава пенициллину!! Парад объявляйте алле!!!

Понесём этот груз, наступая на старые грабли,
(Венерологу тоже на хлебец икорки подай!)
А слепая гордыня готовит свои дирижабли - (С)
Правда, славная рифма? А вы говорите - "Goodbye!"

Жизнь торопит вперёд, потакая к рождению кошек -
К покаянию путь, раз слагаю, пока что закрыт!
И летят наши думы, их критик безжалостно крошит,
Как Максим-пулемётчик, по всем эскадронам палит!

Пусть уставшие ноги – как пыльные роты на марше… (С)
Пролетают года. Вон лошадка убила змею!
Погрустим о прошедшем... В башке, видишь, полная каша,
Но одно хорошо, - что с указу, ребята, не пью!!!


Рецензии