Как Лисы и Вороны

Ворона как-то всю округу лесную облетела,
Но сыра никакого нигде не разглядела.
Пришлось в другой раз слетать аж до Таймыра
И там поживиться небольшим кусочком сыра.
Ворона в свои пенаты с сыром прилетела,
На самую высокую берёзу сверху села.
Чтобы сыр не унюхала Лиса,
Не обронить ни в коем разе
Сыр за сладкие Лисицы словеса.
Но тут Ворону Сорока подвела,
Своей трескотнёй поведала Лисице,
Где чёрно-серая была.
Лиса Ворону средь листьев берёзы разглядела,
Подумала:"Ну, сделано полдела".
Затем, с учащённым сердцебиением дыша,
Заговорила важно,не спеша:
"Слыхала ль ты,Чернявая,
Мою кандидатуру выдвигают на должность Президента леса,
Отвергая косолапого балбеса?
Если за меня проголосуешь,
Всегда с российским сыром будешь!"
Ворона помнила всегда,
Там где Лисица,там беда.
Она прокаркала отчаянно тогда:
"Да за тебя не проголосую никогда!"
Уже без сыра подумала тогда:
"А если бы сказала "да",
Наверно с сыром бы была всегда?"
Как многие избиратели бывают на Ворон похожи,
Ведь после избрания кандидатов на высокий пост,
Они с Лисой оказываются очень-таки схожи...


Рецензии