Вершина нашего мышленья

Стихи - вершина нашего мышленья
Они пронзают вялость и тоску
Душа замрёт в восторге от прозренья
И в тайну полетит на всем скаку.

А математика? Ей всё подвластно
Ведь она всё на свете разумеет,
А точность, несомненно, так прекрасна,
Но от неё стих вянет и бледнеет.


Рецензии