Крабик

У берега, где плещется прибой
И ветер разыгравшийся с волной
Бросает брызги в золотой песок,
На разогретый камень, краб прилёг.
Он выплыл посмотреть на мир Земли,
Его не видно с мутной глубины.

Но отступающий прибой
Увлёк бродягу за собой.
"Глупец, не выдержишь жары,
На солнце покраснеешь ты.
А если хочешь загорать,
С собою зонтик надо брать".


Рецензии