Отчего же эта сказочная птица...

Отчего же эта сказочная птица
Вас, друзья мои, нисколько не боится?
Не скрывается в прибрежном тростнике,
Когда вы плывёте в лодке по реке?
И на лодку к вам садиться не боится,
И на плечи вам садиться не боится?
Прилетает, улетает налегке.

Отчего же эта сказочная птица
Так меня, упрямая, боится?
Говорю друзьям: «Как с нею подружиться?
Я хочу… хочу кормить её с руки».
Отвечают мне: «И думать не моги!
Чтобы с этой птицей подружиться,
Надо бы сначала научиться
Разговаривать на птичьем языке.
Чтобы с этой птицей подружиться,
Надо лодки ладить научиться,
Надо бы поплавать по реке».


Рецензии
Интересное стихотворение.

Владимир Лепп   05.04.2014 20:19     Заявить о нарушении