А верить, друг мой, трудно

А верить, друг мой, трудно.
Очень трудно.
Как будто сердце отдаешь под нож.
Но ты поймешь, когда наступит утро,
Что все ушло.
А ты чего-то ждешь.

Чего-то ждешь,
Но все отныне тщетно,
Твой выбор был бесхитростен и скор.
Ты помрачнел,
Но это незаметно,
И нет того, кто бросил бы укор.

Ты защищен.
Ведь ты проверил двери,
Висит на них увесистый замок.
Но рад ли ты, что никому не верил,
И что теперь ты просто одинок.

Всю жизнь искал
Интригу и лукавство
В словах людей,
Когда тебе клялись.
И что дало тебе твое упрямство?
Тупую боль,
Бессмысленную жизнь.

Здесь не найдешь
Ни кривды,
Ни подвоха,
Ты победил.
Теперь есть только ты.
И лишь душе твоей безумно плохо
От голых стен
и жуткой пустоты.


Рецензии
О, это бесподобно! В самую десятку, можно сказать!

Снова приветствую Ваш меткий слог, Виталия!

Дмитрий Вл Клименко   28.02.2016 01:59     Заявить о нарушении
И снова я благодарю Вас!)

Виталия Горовенко   03.03.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.