Тайны космоса...

Внутренний мир изнутри разрывает,
Мысли как молнии в небе сверкают,
Только возникнув они затухают,
В сеть бесконечной вселенной взлетают!

Суть их и тайны никто не узнает,
Звёздную пыль за собой расстилают,
След на земле из узоров оставят...
И ухмыльнутся:"Пусть, мол, узнают...

Солнца тепло, яркость радуг теряя,
В серости хмурой свой век прозябая,
Приоритеты не те расставляют!"
Люди опомнятся в тёплый день мая...

Вдруг на ресницах слеза засверкает,
Льдина, покрывшая сердце, растает...
Вспять повернуть время вряд ли заставят,
В прошлом себя изменить и наставить...

Нет!.. Не удастся!.. Не нужно пытаться...
В будущем светлом уж лучше меняться,
В детских невинных глазах окрыляться...
С прошлым из серых мазаик расстаться!..


Рецензии