B кишлаке-ли, в ауле-ли...

 

В кишлаке-ли,в ауле-ли
Жил один паренек
Его жизнью нахмурили
Но он делал что мог.

Ни когда не воскуривал
Он вообще ни чего
И парнишку обуревал
Словно сон от всего.

Но однажды на празднике
Он вкусил ритуал,
Воззаженные "дудочки"-
Он нашел,что искал.

Аромат дыма пряного
Показался знаком
Словно торта румяного
Угостился куском.

Благовонья не дешево
Стал патцан покупать
В направленьи хорошего
Стала жизнь протекать.

Без напряга и кипиша
Ездил в Бахчисарай
Закупался на 3 шиша
И торгуй себе знай.

Далеко он пробился
Возжегал,торговал
В его доме курился
Благородный сандал.

То-ли в юрте,то-ль в чуме
Он товары  хранил
Подошёл к круглой сумме-
На машину копил.

Но заботам и радостям
Навсегда не бывать
И приходится почестям
До свиданья сказать.

Ведь однажды забыл патцан
За ярлык заплатить
И одели ему аркан
Что теперь говорить.

На этапе среди шнырья
Смрад слезу бил в глазах
По отсидке его жизня
Не была в сахарах.

Когда парень откинулся
Он тюрмою пропах.
Старый мир опрокинулся-
Да поможет Aллах!

В нос миазмы вокзальные
Били нашатырём
Ожидания зальные
Словно под шканарем.

Но от водки и радости
Паренек хохотал-
Острый запах опасности
Замечать перестал.


Рецензии