У природы за пазухой

 У природы за пазухой много чудес,
Каждый раз удивляюсь, и что же?
Вот рисунок листочка иль огненный лес -
И опять ни на что не похоже!

Вот росинка упала с цветка поутру,
Иль синичка на гроздьях  рябины…
Я понять до сих пор одного не могу,
Кто  снежинки рисует и льдины.

Кто поля разукрасил и тень проложил
По дорожке к сосновому бору,
И про радугу с дождиком он не забыл,
Кто рисует ночами, без спору.

И, мне кажется, мы с ним по духу родня -
Я такая же – вся в сантиментах.
А ещё он рисует порою меня…
Я не жду от природы ответов.


Рецензии