Фотоальбом

Держу в руках фотоальбом.
Пускай не в глянце и не в коже,
Но он один лишь память гложет
И с детских лет со мной знаком.

Листы его давно помяты,
И половины нет страниц.
По жизни все несут утраты
И забывают сотни лиц.

Уже не вспомню.Кто?Откуда?
Наверно,все они-родня.
Одну тебя я помнить буду,
Моя бесценная семья!

Вот дед с гармошкой,он в печали.
Бабуля в фартуке цветном.
С таких картины б рисовали,
Вся жизнь наполнена трудом.

Отец мой модный и без страха.
Штаны холщовые,рубаха.
В деревне первым парнем был,
Он многим голову вскружил.

А вот и мама молодая
Своей красой всех поражает.
Не нужен бархат и атлас,
Чтоб выделяться ей из масс.

Братишка старший, как обычно,
Поставлен взрослыми на стул,
Но он,проказник,самолично
Сбежал и внутрь него нырнул.

Меня ж решили тоже снять,
Да опоздали лет на пять.
Рыдала ,точно,полчаса,
Не слыша взрослых голоса.

Так и ворвался в память лет
Тот мой заплаканный портрет.
Не многие смогли понять,
Как страшно было птичку ждать.

Гляжу на всех,и сердцу мило,
Не зря альбом я тот хранила.
Пусть не прервется жизни нить,
И дочь его будет хранить!

29.12.13


Рецензии