Обещание

Мы были одни и огромные камни
Холодных надгробий смотрели на нас,
Как-будто прошедшего мрачные ставни
Слегка приоткрылись в полуночный час.

Заросшие тропы, могил лабиринты,
Храм смерти был полон мелькающих лиц.
Берёзы и клёны, жасмин... гиацинты
И стайки встревоженных маленьких птиц.

Ты помнишь о чём мы с тобой говорили,
О чём рассуждали тогда в тишине?
О чём мы друг друга тогда попросили
Иль, может, всё это мне снилось во сне?

Ты клялся мне в том, что когда я исчезну
Могила моя не покроется мхом,
Не станет приютом души неизвестной
С улыбчивым странным поблеклым лицом.

Что в жизни твоей будет всё, как и прежде,
Что жизнь не нарушит стремительный бег!
Что будет в ней место любви и надежде
Всему в чём бывает покой и успех.

Мы так говорили и тени ложились...
Сворачивал вечер свои паруса.
И птицы над кладбищем долго кружились
И сонно на травы ложилась роса...

11 января 2014г.


Рецензии