Глазному хирургу из Тучково

Спасибо  Вам  за  то,  что  Вы
В  болоте  затхлом  и  стоячем
На  свет  выводите  из  тьмы
Несчастных  бедных  и  незрячих

Спасибо  Вам,  что  наши  беды
Вы  разделяете  вполне
И  в этот  славный  День  Победы
Спасибо  Вам  за  всё  вдвойне.

Мы  с  просветлёнными  очами
Забудем  про  свою  печаль.
Под  звон  бокалов  вместе  с Вами
Мы  будем  всматриваться  вдаль.

Что  нам  готовит  день  грядущий,
Чей  гений  или  беспредел
Окликнет  нас  в стране  ревущей
И  позовёт  во  славу  дел?

Глаза  вдали  увидят  свечи
И  каждый  миг  и  каждый  час,
Расправив  согбенные  плечи
Мы  будем  вспоминать  о  Вас.
                ***
Старшей  медсестре глазной  больницы
Пусть  всегда  Ваше  сердце  вселяет  надеду,
Как  в  добром  романе
И  мир  просветлённый  увидит, как  прежде
Живущий  в  тумане.
                ***
                май 2000г.
               


Рецензии