Не подвергай мою душу сомненьям...

Всем сердцем, дорогая моя, умоляю тебя…
Не подвергай мою душу сомненьям!
В ней и так смоленная, чёрнейшая мгла.
Я ещё и сама от души  удивляюсь:
«Как 90 годы пережить без потери смогла?»

О, тогда рвала и метала…  Грызла уздечку…
(По гороскопу я, как есть, лошадиная плоть!)
Я трясла этот мир за его хилый, дырявый пиджак…
Но, старалась быть кругом, ко всем, милосердной,
Чтобы этот жестокий Мир зубами на куски не пороть!

И била с усердием Всевышнему Богу поклоны…
Соблюдала строжайше, по его заветам, посты.
Людям, как могла и чем могла, помогала…
Строила между ними крепчайшие, с человечностью, узы…
А не разрушала, из сильной  дружбы...  Эти мосты!

Бог милосердием своим  меня не оставил…
И на фоне чёрной злобы и разрушительных бед.
Моих детей на крепчайшие крылья поставил…
Я была ему от всей души благодарна…
И ему одному покланяться дала вечный обет.

С тех пор я живу тихо и  очень маленькой жертвой,
Тем, что день принесёт на своих крыльях к концу…
И благодарность, только за это, Великому Богу
 Со смиреньем,  благоговейно, тихо  губами шепчу.
Чтобы он не повёл  нас упрямых в погибель… К иному венцу!

Ясвета Серебрякова.
13.12.13.


Рецензии