клф нло н. бодров Останьтесь

(из сборника "Роса на грядках")
3. Останьтесь…
В сиреневой рассветной полумгле
Грустит в саду несорванная нота.
Мы затерялись на большой Земле,
Найдя себе неведомое что-то

В крапиве спит надутый старый мяч
И ты стоишь под звездами с корзинкой,
Отмахиваясь веткой неудач
От комаров с оранжевой начинкой.

Лоснится шерсть когда-то Гончих Псов.
Калитка охраняема созвездьем.
Всю ночь был Космос заперт на засов,
Но легкий пар, считаемый предвестьем

Распущенной улыбчивой Зари
Уже восстал с болотистых подушек
Где грозно раздувает пузыри
Довольный жизнью атаман лягушек

Природой поднесенный, как залог.
Лягушка – тоже Гражданин Вселенной.
Тебе приятен этот уголок
И жабий голос необыкновенный

Нас приглашает. Но перину тьмы
Взбивает сон. В потерянных тетрадках.
Скрипит пружина. И ложимся мы,
Себя оставив, как росу на грядках


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.