Тропа истории теряется в веках

Тропа истории теряется в веках.
И даже не в веках - тысячелетьях!
И душу наполняет страх,
Что не познаешь истин светлых

Сокрытых войнами, пожарами, судьбой,
Морскими волнами... Загадки Мегалитов,
Что представляли вы собой?
Чему служили те большие плиты?

Что Пирамида? Только ль саркофаг
Скрывался в недрах каменной гробницы?
Нет, всё, я думаю, не так,
Но всё сокрыто времени границей.

С каких времён начались города?
Где первый камень вложенный в фундамент?
То скрыто от потомков навсегда.
Ты нам поведай обо всём, гранитный камень.

Как человек достиг высот
Таких, что нам, увы, не снилось?
Небытиё историю сосёт
И многое уже, увы, забылось.

И ты, историк, протори нам путь
В глубины прошлых тех свершений.
Освободи историю от пут
Для всех грядущих поколений.
29.12.03


Рецензии