Тени

Вокруг только тени в масках
Как будто во сне опять
Только лишь серая масса
Которой легко управлять

Бесправны, забиты, убоги
Живут повинуясь, они
И знают, что даже боги
Их бы сейчас не спасли

Шагают они попарно
Ровно, за рядом ряд
Ясная цель-не главное
Делают что, говорят

Тех, кто еще пытался
Верил, надеялся, ждал
Тех, кто еще сражался
Ждал крайне печальный финал

Их волокли по брусчатке
Гнали кнутом через строй
Им поджигали пятки
Просто стреляли в упор

Их просто кидали в ямы
Вперемешку живых и мертвых
Им подсыпали отраву
Просто сжигали упорных

Загнаны и забиты
Живые попрятались в норы
Тем временем их правители
Кровь проливали упорно

И неизменно все будет
Пока не решится народ
Не задом вилять как пудель
Не в подпол залезть как крот

А быстро, решительно, ясно
Не в норах тихо сидя
Свергнуть режим ужасный
Однажды и навсегда!


Рецензии