Жду тебя

Свет осенних, хмурых улиц.
Фонари стоят, сутулясь.
Люди суетно проходят,
Поправляя вновь шарфы.

Я стою, на них любуюсь
В холоде осенних улиц,
Где когда-то, так же хмурясь,
Проходил и ты.

Я ловлю прохожих взгляды.
Мне они совсем не рады.
Их же взглядов мне не надо.
Я ищу тебя.

Ведь, быть может, всё же тоже
Среди множества прохожих
Взгляд увижу твой всё тот же
И найду тебя.

Так стою средь хмурых улиц.
Холод, дождь, но я, сутулясь,
Вся дрожу в пальто осеннем,
Но всё жду тебя.

© Snegova


Рецензии