Чужое небо

Чужое небо позвало меня… устав летать, на нём звездой осталась. Чужое небо, я теперь твоя, так обогрей меня – такая малость. Но ты молчишь, не хочешь отвечать, созвездия иные неприступны, и как мне быть и на кого пенять, ведь небеса другие недоступны.
Чужое небо, молнии разряд тебя полосовал, рисуя небыль, и, собирая тучи в звукоряд, лились дожди, с земли смывая беды. А я смотрела и дарила свет в пути воды, и напевала сказки; порхали «да» как мотыльки и рядом с «нет» взошли ростки любви, мечты, завязки.

Чужое небо, я твоя звезда, прошу, ответь, позволишь мне остаться… забвенье обещает пустота, но мне не хочется с тобою расставаться. Мне подари признанье и друзей, и теплоту рассвета и заката, и ключ вручи от всех твоих дверей, от стрелки и от круга циферблата.

***
Любимое, живое, дорогое,
Чужое небо, стало ты родное!


10:06
11.01.2014


Рецензии
Вот это настоящий шедевр. Красиво. Молодец. :)

Красна Мавка   12.01.2014 21:01     Заявить о нарушении
Писалось тяжело...

Ксана Поликарпова   12.01.2014 21:04   Заявить о нарушении