В этих подлых чертогах

Мы не сможем жить честно в этих подлых чертогах,
где у взрослых хозяев окровавлены руки,
где питаются богом в духе веры убогой,
где мужчины все — бабы, а бабы все — суки.

Где все дети калеки и почти идиоты,
где хотят размножаться, но не могут делиться,
где на стенах потёки крови, кала и рвоты,
и нет сил ненавидеть, и нет воли влюбиться.

Но за всё проклинают календарь прошлогодний,
хоть и путают в нём все важнейшие даты.
Мы не сможем здесь жить, наплевав на сегодня,
потому что забыли, как было когда-то.

Переписывать прошлое слишком нетрудно -
зеркала нашей памяти сделали тролли.
И себя из себя выжимая, подспудно
мы врастаем в костюмы, мы вживаемся в роли.

Что ж, бежать? Прочь нахлёстывать старую клячу?
Пусть останется дом, погружённым во мраке.
Или всё же попробовать как-то иначе?
Закатать рукава и готовиться к драке?


Рецензии
Да...все так, но бежать не удается, кляча моя издохла...
Потому мысленно закатав рукава в погруженном во мрак доме
всегда готовы к драке...
Слава богу дети не идиоты и не калеки, главное,что есть НАДЕЖДА!
С уважением,
Наталия

Наталия Гурина Гамалий   24.01.2014 15:25     Заявить о нарушении
Да. мне тоже кажется, что НАДЕЖДА есть... Спасибо за отзыв.

Ольга Новикова 2   24.01.2014 15:46   Заявить о нарушении