Музыка не знает всех границ,

Музыка  не знает всех границ,
Музыку не приглашают визой,
Музыка  над  душами парит,
Из  Москвы,  из Вены и Парижа,
Музыка  сверкает,  как огонь,
Музыка  так холодна,  как камень,
Музыку  своей  струной  затронь,
И в душе вдруг  возгорится пламя,
Музыка - поэзия  души,
Музыка - прибой в  морском  просторе,
В  музыке  был подвиг совершён,
Музыка -  сподвижница  историй.
И когда  приходит к  нам любовь,
Я  душой услышу музыкальность,
И  тогда не зная,  берегов,
Ощущаю я в дороге дальность.
Мне  поёт скрипичная струна,
Вторит  ей струна виолончели,
И я  знаю,  не моя вина,
Если  слышу голос я свирели.


Рецензии