Привиденье

Однажды было в комнате темно,
И дверь моя тихонько заскрипела,
И привидение ко мне зашло,
И жалобную песенку запело...

И завывали ветры за окном,
И бушевали за окном метели...
Мы сели с привидением вдвоем,
И жалобную песенку запели..

Мы пели, про вино, и про любовь,
Про жизнь, часы которой сочтены,
Про страсть, которая волнует кровь
С надрывом и слезами пели мы...

Я по бокалам разлила вино,
Мы чокнулись под присвист ветра жуткий...
Но привиденье на пол все лило -
Ведь нет у привидения желудка..

Потом мы встали в полный рост в окне,
И прыгнули в пургу, умчавшись ввысь..
Тут яркий свет в глаза ударил мне,
И кто -то в ухо мне кричит :"Проснись!"

Так значит, все произошло во сне?-
Какое было странное виденье!
Но вздрогнула я вдруг - ведь на стене
Написано :"Здесь было привиденье!"
   (зима 1987), мне 18 лет


Рецензии