Мотылек

Я застрял в своем чертоге,
Потерял надежду в свет.
Люди, звери на пороге -
Никому проходу нет.

Убежал. Упавши навзничь,
Ртом хватаю ветра нить.
Не боюсь в глуши оглохнуть.
Не боюсь один тут гнить.

Ставни я закрыл. Решетки
Всюду я воткнул, гляди!
На ноги одел колодки,
Здесь останусь на цепи.

Не пойму, как так?! Вот диво!
Сквозь заборы, стены, сталь.
Мотылек пролез игриво,
Крылышками бьет печаль.

И ничто его не ранит,
Не собьет его полет.
Смрад чертога не дурманит,
Он летит, летит, поет.

Я не слышал этой песни.
Не мерещилось ушам.
Стало так тепло на сердце -
Резонирует душа.

Рву я жилами оковы,
И бегу за мотыльком.
Начинаю эпос новый,
Цепь, оставив за замком…

00:34                11.01.14г.             ***Caricatu***


Рецензии