Обычная история об обычных друзьях

Ей 13 лет. Она обычная школьница по имени Аня.У нее обычные друзья. Но все же у девочки есть один очень даже не обычный друг, которого зовут Саша.Он - Анин одноклассник. Дружили они почти год, но только недавно Нюта поняла, что Саша значит для нее нечто большее, чем просто друг. Она влюбилась в него.

Об этом Аня рассказала лучшей подруге Яне. Та посоветовала ей все ему рассказать, но как Нюта могла, ведь, если эти чувства не взаимны, то она может рассорить с Сашей навсегда. Нет. Этого Аня совсем не хотела. Ко всему прочему лучший друг Саши, Кирилл, влюбился в нее. Нюта это знала, но ответить взаимностью не могла.

Саша. Он долго мучался,говоря,что Аня просто друг. На самом деле он ее любил. Но осмелиться сказать об этом не мог. А что же будет тогда с Кириллом? Нет. Они лучшие друзья, а настоящие друзья не придают друг друга.
И Саша решил спросить, а что же значит он для Ани. Кто мог ему ответить на этот вопрос. Только Аня и ее лучшая подруга Яна, с которой он дружил с детства. Только вот они действительно друзья и не более того.
Хорошо все обдумав, он затеял разговор в их классном кабинете после уроков.
-Ян, задержись.
-Чего?
-Можем поговорить? Только ты никому! Даже Нюте по секрету.
-Ты же знаешь, я могила. Чего ты хочешь?
-Я для нее просто друг?
-Для кого?
-Блин, да для Нюты!
-Ничего себе. Ты что в нее влюбился?
-Нет. Я так просто спросил. Так что?
-Нет уж. Сначала ты мне скажешь да или нет.
Выбора у Саши не было, и он сказал Яне правду. К тому же ее он хорошо знал, она болтать не станет.
-Ну.да нравится она мне.
-Ураааа, - завопила Яна, но тут же пожалела.- Упс. Ладно помогу вам двоим.Она тоже к тебе не ровно душит.
-Супер. Спасибо тебе Яна от смерти спасла.
-Эй, стой, я тебе этого не говорила!
-Конечно. Этого разговора вообще не было.

На следующий день после уроков Саша подошел к Ане.
-Нюта, давай поговорим.
-Давай. Говори, я слушаю
-Короче! Ты мне нравишься. Будешь встречаться? - С надеждой просил он.
Девочка улыбнулась и ответила:
-Буду.
И, взявшись за руки, они пошли гулять.

Но история на этом не закончилась. У нас осталось еще одно любящее сердце. Кирилла. Так случилось, что в июне Яна и он попали в один лагерь и в один отряд. За смену ребята здорово сдружились. И на последней дискотеке Кирилл спросил Яну:
-Яна,давай встречаться?
-А почему бы и нет? Давай.


Если бы не дружба, не поддержка друзей, не доверие, то вряд ли образовались бы эти пары. Доверяйте друг другу, рассказывайте о своих чувствах. А если вам признались в любви - не смейтесь над их чувствам, а поймите и примите их.
если вам рассказали о чужих чувствах, не спешите их высмеивать или осуждать. А уж тем более афишировать это. Ведь если человек поделился с вами этим, значит он вам доверяет. А потом получится, что вы предали его.
Имейте взаимоуважение, и тогда в мире будет намного больше добра.


Рецензии