Наполовину

(Года идут, и жизнь прекрасна,
Когда-нибудь придет отбой...
Все хорошо - но мне не ясно,
Что за судьба у нас с тобой?..)

Ведь каждый раз при нашей встрече -
Полувопрос, полуответ,
Полудвусмысленные речи,
Полупрощай, полупривет...

В душе надеждой то потухнет,
То вновь зажжется огонек..
Наполовину сердце рухнет
На робкий твой полунамек...

А ты не понимаешь будто,
Наполовину сам не свой...
Ты чей сейчас, в эту минуту?-
Полуеё ли? Полумой?


Ты подойдешь, полурисуясь,
Полусмешлив и полутих,
Я полупоинтересуюсь
О половине дел твоих...

Я не пойму при расставаньи -
Ты грустен? Или же ты рад? -
И я ловлю с больным вниманьем
Твой полужест и полувзгляд...

Тебя гоню я, полузлая,
Обратно возвращая вновь...
Что это? Я не понимаю-
Полусудьба? Полулюбовь?


2 мая 1990 г., вечер, мне 22 года.


Рецензии