Старый город

Старый город, желтыми глазами
Фонарей и окон заблестев,
Нас осыплет нежными словами,
Их сплетая в сладостный напев.

Ритм задаст стук капель по асфальту,
Не успевшего начаться здесь дождя.
Сердце вдруг в груди опишет сальто,
И глаза внезапно заблестят.

Каменная кладка переулков
Громче чуть звенит о каблуки.
И стук сердца слышится так гулко,
И рука касается руки.

Желтые огни повсюду светят –
Свет окон, и фонарей, кошачий глаз.
Даже свечи (не задует если ветер),
Словно звезды, светят нам сейчас.

В темпе вальса такты отбивают
Четверо звенящих каблучков,
Где-то скрипка вдалеке взвывает,
И разносится мелодия альтов.

Карие глаза в дуэте с серым
Взглядом. Холод и огонь.
Я приму твои слова на веру.
Твое слово для меня – закон.

Карие глаза одним дуэтом
С серыми глазами заблестят.
Мне, ты знаешь, не важны запреты,
Важен мне один лишь только взгляд.

Старый Лондон тихо засыпает:
Желтые огни погасли вдруг.
И рассвет о новом дне вещает –
Ночь уступит новый день утру.


Рецензии