Сплетающая нить...

* * *
Ах, как ТОНКА сплетающая нить:
С тем прошлым, где пушками волосинки,
Песочный скрип заезженной пластинки,
И радио учило говорить…

А у порога приседала мама,
Чтоб от работы дух перевести,
И я училась косу заплести,
И гаммами точила слух упрямо…

Ах, как КРЕПКА  сплетающая нить:
С ладошкою влюблённого мальчишки,
С мечтами, что тайком дарили книжки
И с чувствами, что трудно запретить…

С победами за право быть собой
И поражениями, что не оправдалось…
И одиночеством, которое досталось
Ничем не искупаемой виной…

Ах, как НЕЖНА  сплетающая нить:
С дыханием рождённого ребёнка
И первым шагом. Колоколом звонким
И крестиком, что велено носить…

Ах, как НУЖНА  сплетающая нить:
Со всем, что по судьбе не отболело,
К чему я возвращаюсь то и дело,
Чтоб осознать, принять и отпустить…

Ах, как ВАЖНА  сплетающая нить:
И с предками, и Родиной, и миром,
И с тем моей Любви прощальным пиром,
Где мне уже невидимою быть…

Уж так тонка сплетающая нить!..

* * *
Фотография Надежды Бобир


Рецензии