Бог Создатель красоты

И кто сказал, что Бога нет?
Но кто же подарил рассвет?
Туман, волнистый над рекой?
Разлил целительный покой?

И ароматы у реки? –
Хоть травы здесь невысоки.
И тихий плеск речной воды?
Вдали цветущие сады?

Но вот пробился первый луч.
Восходит солнце из-за туч.
И сразу стало так светло,
А на душе легко, тепло.

Журчит поблизости вода.
Она течёт, спешит туда,
Где ширь разлившейся Оки,
Знакомой с детства мне реки.

И говорливый ручеёк,
И шалунишка ветерок
Спешат поведать нам о том,
Что, то, что видим мы кругом

Создал Великий, Славный Бог
И, каждый Господа, как мог:
Журчаньем, шелестом листвы
И уханьем лесной совы,

И трелью нежной соловья,
Лесной работой муравья
Прославит Господа вокруг.
Бог есть во всём, мой милый друг!


Рецензии