На дворе двадцатьпервый век

На дворе двадцать первый век.
Мы зажаты, закомплексованы.
Успокой случайный трепет век
И представь, что оковы все сорваны...

Забугорные травы не в счёт.
Подсознанье открой мне навстречу:
Первобытное чувство течёт,
Прогрессивные раны залечит.

Мыслью древней ты слейся с рекой
И отринь древний страх за туманы,
Проведи по цветам ты рукой
По ромашке простой и калгану...

Без тебя буду выть на Луну
Чёрным псом на цепи. Одиноким.
Ты придёшь - словно тронешь струну:
Задрожу я на радостной ноте.

Ничего не прошу я взамен.
И слова все теряются где-то...
Как давно я к тебе попал в плен!
Как давно светишь мне своим светом!

...Отцветают цветы на лугах,
За зимой вновь весна наступает.
Но в небесных, любимых глазах
Пусть Любовь с Добротой обитают.
22.12.03


Рецензии