***

Чрез прозу смысл, содержанье,
Ведь передать удобнее всего;
Но все же стихотворное звучанье краше,
И прозе вовсе не сравниться с ним.

Оно же чувства и душевные терзанья,
Ясней всего поможет высказать всегда,
И пусть звучанием своим завуалировав весь смысл,
До адреасата же дойдет с тем смыслом, что изначально был заложен в нем.

И пусть по жизни не дано мне,
Изобличать пороки окруженья своего,
И сам не заслужил пока я за свои года гонений,
И тысячи дорог не истоптал в смятеньях.

Но все же просит вдохновения душа;
Рука не может стих не написать;
Пусть все сомненья улетают прочь,
Чтоб взяться за перо и продолжать творенье.

И без оглядки на прошедшие труды,
Стараться что-то новое найти.
Лишь есть желание сейчас одно,
Чтоб рифму беглую словам давало вдохновение.


Рецензии