Признание в любви

Я признаюся в грустной к Вам Любви...
Пробившейся, как день с Востока – 
Начать движенье от истока
Теплящегося жизнетока
В артериях седеющей крови
К волненью юного потока,
Чтоб на краю зарящего заката –
На Западе Судьбы маячащего ската –
Чуть отдалить себя от мрачной зэт,
Мерцающей в алфавите прожитых лет,
Презревших надобность поклона
Аида царственному трону –
Владельцу скорбных эполет,
Властителю от'Вечных Лет!

Я признаюся в Нежной к Вам Любви…
Исполненной интимной силы,
Родник которой в валеже тайги,
Где долго одиночество бродило
Пред тем, как ограниться в диво,
Которому названья нет,
Как нет той чувствоносной жилы,
Чьей анатомией воспиршствует поэт.

Я признаюся в СВЕТЛОЙ К ВАМ ЛЮБВИ…
Рождающей душевные порывы,
Фотоны вдохновенья, всплеск мотивов
К поступкам, как их там ни назови,
Но – моложаво-шаловливым,
Продляющим наземный жизни срок
Тому, кто – в восхищении счастливом –
Взор неземной Ваш чем-то вдруг привлёк
И – нетерпеньем к Вам влечимый –
Взмечтал быть Вашим визави!

С.С.Ф. = Минск = 27.06.2001 г.


Рецензии