Реальность

По жизни говорят, что мир жесток,
Полно в нем бед и огорчений,
И люди многие в нем одиноки,
Им счастья не познать уж много лет.

Еще твердили, что ужасно
Жить абсолютно непохожим на других,
«Жизнь ты истратишь понапрасну,
Учись ты на примере остальных!»

Глупцы все те, кто россказням всем этим верят,
Всю жизнь кумиров создавая,
Повсюду, все, что видят пред собою,
Всегда лишь мерят по себе.

Теперь я понял, многие лишь лгали,
И осознал я все ошибки эти,
С самим собой сражаться долго могут все,
Но истинный ответ бы им найти в конце!

Ведь в жизни все совсем иначе,
Нельзя копировать людей,
И в зависти тонуть не нужно,
Когда другой становится Вас лучше.

Индивидуален ведь по жизни каждый человек,
У каждого есть свой секрет внутри,
Лишь нужно про типичность глупую забыть,
И сразу заиграет жизнь по-новому тебе.

И за другими бегать всюду нет нужды,
Удачу в стороне пытая;
Найди свои ты собственные плюсы,
И сразу наравне с другими станешь ты!

Взглянув лишь, ты на «мир этот жестокий»,
Увидишь доброту вокруг,
И красоту заметишь в том,
Что раньше для тебя унылым, серым было.

И разве люди все несчастны?
Ведь лишь глупцы поверят в эту ложь,
Весь этот треп был понапрасну,
Цена ему всего лишь грош.

Весь мир пропитан светом и теплом,
Вокруг лишь оглянуться нужно!
Понятно сразу будет все тебе,
Что счастье то твое гуляет где-то рядом.

Порой я даже замечаю,
Счастливым могут быть и просто так,
И сразу же я примечаю,
Все мысли в голове, в порядок приведя.

Ведь очень много мысли наши значат,
И если только позитив и радость
День ото дня витают в нашей голове,
Тогда сопутствовать удача должна нам постоянно и везде.

Поэтому лишь добрые и светлые мечты,
Должны нас обволакивать повсюду,
А на несчастья плюнуть нужно дружно нам,
В мгновение исчезнут все они.

И абсолютно точно я уверен,
Добром заполнен будет мир весь этот,
И запахом цветочным,
Заполнен будет ежедневно дом.


Рецензии