Когда

Когда еще не гаснут фонари
И бледные оттенки небосвода,
Лишь намекают на приход зари,
Ты посмотри на прелести природы.

Когда еще в округе ни души
И занавес лишь приоткрыт немного,
Уже роса на веточках дрожит
И звезды млеют путь своей дорогой.

Когда все сон и время неподвижно,
Порхают крылья глупых мотыльков.
Они стараются тихонько и неслышно,
Дотронуться фонарных огоньков.

Когда невольно поднимаешь взгляд
И видишь солнце в приступе зевоты,
Так завороженно разглядывать наряд,
Не терпится, прославленной свободы.

Когда встречаются кровавые лучи
С тенями муторно, в борьбе за кроны,
Увидишь ты, как в бережной любви,
Раскрепощаются прекрасные бутоны.


11.01.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.