Тебе идет

Тебе идет. Тебе идет быть мертвым.
Я знаю, что ужасно так сказать,
Тебя уж больше нет… Дыханье сперто.
Скажи мне: это больно – умирать?
При жизни ты сказал бы: это вздор!
Ты повелел бы властно прекратить,
Обнял бы крепко так, ну а сейчас,
В глазах немой укор,
Тебя не возвратить,
И только слезы капают из глаз.

Ты знал. Ты знал, что все лишь так и будет.
Ты знал при жизни абсолютно все.
И ведь тебя никто не позабудет.
А я не знаю, что меня несет…
Любя тебя, я потеряла время,
И лишь обратный подошел отсчет,
От десяти обратно до нуля.
Нести мне это бремя,
Секунд наперечет,
И только у тебя лишь два крыла…

Ты мертв, и на губах лишь капля крови.
Ты мертв, а выглядел, как будто бы ты спал.
Ты слал меня к чертям с моей любовью…
Но знаешь, так меня и не послал…
Ты знаешь, в этом мире нет чудес,
Я верю только в наше с тобой чудо,
В которое мы верили с тобой.
С ружьем на перевес,
Надеюсь, не забуду.
Иду. Иду на этот смертный бой.

Твои глаза ничуть не омертвели.
И волосы – как будто пахнут чуть.
И птицы не о смерти будто пели.
И хлопнуть так охота по плечу.
Сказать: «вставай. Вставай, мой милый друг,
Вставай, еще повеселимся всласть,
Еще не кончены с тобой наши утехи.»
В объятья нежных рук
Так радостно упасть,
Поцеловать. Так, чисто ради смеха.

Но ты лежишь, и взгляд недвижен серый.
Прошу тебя… Не надо умирать…
Я не хочу… Так не хочу я верить,
Что ты не сможешь… Ты не сможешь больше встать.
Цветы у гроба. Все еще не верю,
Что ты, мой друг, не рассмешишь меня,
Что больше не увижу серых глаз,
И я не верю,
Не пробуду дня,
На той земле, где больше нету нас.

Цветы у гроба. Страшно. Безнадежно.
И синих роз букет… Как ты любил.
Я не могу вот так… Мне невозможно
Здесь быть… Я знаю, ты б меня простил.
С последним поцелуем твоих губ,
Таких холодных, словно ты с мороза
Пришел домой, так радостно, как прежде.
Ты был немного груб,
Стирая мои слезы…
И ты не верил больше о надежде.

Мне страшно. Без тебя мне очень страшно,
Я не могу смотреть, как ты уходишь.
Уйду ли я с тобой? Отнюдь неважно.
Я знаю, что ты сейчас лишь на меня и смотришь.
Я вижу наши розы на снегу,
Я знаю, что меня ты, может, слышишь.
Я помню как гуляли мы по саду.
Я больше не могу
Стоять на этой крыше.
Сейчас узнаю, больно ли тут падать.


Рецензии