Параллели

Прекрасное ощущение безмятежности…
Словно наполнив бокал шампанского,
Ты наблюдаешь как игриво,
Как трепетно,
Кружатся со дна бокала пузыри,
Вальсируя на поверхности…
Так кружатся юбки в кружевах на балах,
Шепотами восторженными,
Восхищаясь грациями, на миг,
Улыбки нежных принцесс, вдохновляются юноши.

Здесь уместны манеры,
Ухаживания, кокетства.
Масками переплетены поколения,
Циничного благородства!
Ведь так влечет обман, к желанию соответствовать,
Картинам читаемых страниц, воспитанным детством.
Хочется бала, принцесс
И ты стремишься к поглощению,
Словно вселяется в тебя бес!

Идешь, идешь!
Берешь словно варвар,
Сметаешь с пути красноту, свет, любовь.
Не видишь ничего, кроме желаемого бала!

И вот он бал!!!
Но где же ты?
Словно робкий гость,
Наблюдаешь со стороны…
Глаза печальны…
Огорчены…
Озаряясь по сторонам,
Ты снова перед выбором…
Кем ты являешься сам?

Теряя безмятежность,
Ты понимаешь, насколько стал далек,
От тех пройденных дорог,
Шагами детства.
И хочется вернуться на миг
И заглянуть в страницу,
В ту, что когда то читал,
И захотел тот бал!!!
Ту страницу,
И найти в ней подсказку,
Может, что-то там потерял?
Может, что-то не дочитал…


Рецензии