Всё вдруг сереет, цвета нет...

***

Всё вдруг сереет, цвета нет,
Поблекли в радуге все краски.
Так холодно и много бед,
А ты с улыбкой, но на маске.

Снимаешь маску очень редко,
И тихо падает слеза.
Не так уж прочна эта сетка -
Всю правду выдают глаза.

Ты прячешь горечь всех обид
Внутри себя, чтобы снаружи
Быть милым, радостным на вид,
Как солнце в отраженьи лужи.

А в сердце хаос и смятенье
Крушат и режут все мечты.
Они холодной, бледной тенью
Несут пороки пустоты.

Осталось мало слов, эмоций,
Они ушли - пришла зима.
Погас огонь, нет света порций,
И дыма нет, одна лишь тьма.

Апатия с тобой навечно
Под рёбрами и в голове,
А время быстро, скоротечно,
И жизнь одна – отнюдь не две.

Но ты забыл о главном в мире:
Нет вечного, всё уйдёт вдаль.
Дай волю чувствам, двери шире,
Ты человек – отнюдь не сталь.

Открой души светлейшей двери,
Сними ту маску, сядь поплачь.
Иначе станешь диким зверем,
Убьешь все чувства как палач.


Рецензии