энергия и еще раз энергия

хорошо прожил тот, кто прожил жизнь энергично. основатель философии «энергетизма» родился в Риге. да святится имя твое, Энергия! сколько джоулей было высвобождено при бомбардировке Герники? Дрездена? Хиросимы? сколько килокалорий расходуется совокупно всеми слушателями в Альберт-холле, при условии что зал полон, и на сцене – Альфред Брендель, исполняющий Седьмую сонату Шуберта? какая часть этой энергии расходуется на восприятие музыки, а какая – на посторонние цели? в какую графу занести энергию, уходящую на покашливание, перемещение по балкону, аплодисменты?


Рецензии