Я ваш поэт!

Поэтов для души должно быть только два,
Один дневной,
Другой в ночных одеждах,
Чтоб ими вы томились неизбежно,
Как жаркими росинками трава.

Упал рассвет на лёгкий вздох постели,
Где поздних снов ещё дрожит дурман.
Я совмещу надежду и похмелье,
Придя к вам в двух обличьях, интриган.

Ни с кем делиться не хочу безумством
Объятий и неусмирённых рифм.
Пусть без меня всегда вам будет  грустно.
Пока я жив,
И смел, и говорлив.

Я ваш поэт!
Все струны прозвенели
В рассветной дымке,
Ночь и день смешав.
О, дайте мне в полёте,   
И в постели
Как можно больше ненасытных прав!
                Рафаэль-Мендель
                11 января 2014г.


Рецензии