Всегда со мной

Всегда со мной: и ранее, и ныне,
Тот чистый лик, что источает свет,
Челом своим я припадал к святыне,
И в сердце слал Отчизне свой привет.

В душе моей, как в тайнике, сокрыты
Места боёв, где застит солнце дым,
И этот дух кадильницы забытой
Даёт наказ кому-то стать седым.

Молчит мой предок, он в любви нетленной,
Не исказив, сумел запечатлеть
Тот самый день, до боли сокровенный,
Победный день, которому не тлеть!

Моё нутро насыщено тобою,
Хоть ты давно уж вечностью объят,
Ты был шестым в своём кровавом строе,
И бился гордо доблестный отряд.

Вы все со мной: и ранее, и ныне,
Ваш чистый лик, что источает свет,
Стал вечной ровней для земной святыни,
Последний плац, и траурный лафет…

И только треуголки похоронок,
И партбилеты стопкою в крови…
Прожили вы с младенческих пелёнок
Всю жизнь свою к Отечеству в любви.

Я эти слёзы выплакать желаю,
И в саван белый память завернуть,
Чтоб тех, шестых, эпоха удалая
Смогла живыми в их дома вернуть.


Рецензии