Рейхенбахский водопад

Иногда мне верится: скрипнут в ночи шаги,
И твоя ладонь накроет моё плечо.
Всё вернётся к нам: погони, друзья, враги...
Никого. Туманы. Жизнь неспешно течёт.

Иногда мне кажется: всё это - дикий бред,
И давно пора понять: тебя уже нет.
На окраине в парке свалена та скамья,
Где вчера мне вновь почудилась тень твоя.

Иногда мне хочется - хочется, так и знай -
Налакавшись до одуренья, подняться ввысь.
И, уже одной ногой уходя за край,
Позади услышать тихое "Обернись".


Рецензии