Ненужные встречи

Мы всё торопимся, бежим
К кому-то, кто не ждет нас даже.
Когда же мы уже решим,
В каких местах остаться важно?

Мы прибегаем точно в час,
Назначенный ненужным человеком.
Не опоздаешь ты ни раз,
И будет всё так век за веком.

Он редко вспомнит о тебе,
Наткнувшись в сети социальной,
Но даже будучи в беде
Останешься ты пунктуальной.

Ты знаешь, встреча не важна,
Тот человек тебя не стоит,
Но снова бросив все дела,
Бежишь к нему, аж сердце ноет.

Остановись, вдохни, постой,
Подумай лишь минуту,
Дам я тебе совет простой,
Развею свою скуку.

Ты если нужен человеку,
Пусть сам спешит, бежит, несется.
Из-за нужды он даже реку
Переплывёт и доберется.


Рецензии