Сон

Мне сегодня сон приснился,
я девчонка небольшая,
Мы в деревне, день субботний
Вся семья еще живая.


Мужики сходили в баню,
В первый жар-святое дело.
И уселись в ряд на лавку,
Банным жаром пышет тело.


В летней горнице, на сенях,
Бабушка чугунник ставит.
Там же сено поджигает,
С комарами быстро сладит.


Утром снова всем на пожню,
Лето лодырей не любит.
А за ужином сегодня
Много разговоров будет.


Медный самовар сияет,
(Мы же чистили в субботу)
До чего же сон хороший!
Просыпаться неохота...


Рецензии